Силовики ВСУ ведут себя как интервенты НАТО на Майдане - политолог

Силовики ВСУ ведут себя как интервенты НАТО на Майдане - политолог
Мариуполь. Фото: Maximilian Clarke/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Украинские военные и нацбаты превратились в оккупантов в собственной стране

Военные ВСУ и разнообразные нацистские батальоны  используют мирное население в качестве живого щита. Таким образом, силы киевского режима превратились в оккупантов в собственной стране, поэтому ВС РФ проводят спецоперацию по освобождению Донбасса от радикалов. Об этом заявил украинский политолог Игорь Друзь.

"То, что действия Киева являются действительно оккупационными – это факт. В принципе, на Майдане состоялась интервенция стран НАТО. Произошел захват власти наемниками военного блока и западными агентами влияния. Поэтому, речь идет об освобождении", – сказал РИА ФАН эксперт.

По его словам, власти Незалежной с 2014 года занимались оболваниванием граждан страны. Сейчас киевский режим делает то, что не пришло бы в голову ни одному самому безбашенному лидеру нацбатов. Например, продажа украинской земли западным корпорациям или заигрывание с ЛГБТ-повесткой. Такие шаги можно смело сравнить к действиям оккупационного режима, считает политолог.

Напомним, ВС России с 24 февраля проводят военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите Донбасса. Накануне американский журналист Гленн Гринвальд в эфире телеканала Fox News задался вопросом, что США делают в российско-украинском конфликте. Он призвал соотечественников задуматься над итогами военных кампаний Пентагона в Афганистане и Ираке.

Источник: РИА ФАН ✓ Надежный источник

Выбор читателей