В Эстонии отказывают русским в трудоустройстве - Spiegel

В Эстонии отказывают русским в трудоустройстве - Spiegel
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/www.globallookpress.com
Граждан РФ не берут даже на удаленную работу

В Эстонии отказывают в трудоустройстве гражданам РФ, аналогичная ситуация наблюдается и в других странах Прибалтики. Об этом пишет немецкий журнал Spiegel.

"На прошлой неделе Эстония дала понять, что, несмотря на нехватку квалифицированных рабочих, больше не хочет выдавать россиянам разрешения на работу. На сайте МВД сообщается, что гражданам России не выдаются визы для работы и удаленной работы", – цитирует URA.RU немецкое издание.

Автор публикации считает, что такое решение Таллина является предвестником того, что может произойти в соседних прибалтийских странах. В частности, Латвия и Литва уже ужесточают визовые требования для россиян.

С началом проведения ВС России спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины в ряде европейских стран российские граждане и русскоговорящие подвергаются дискриминации на разных уровнях, в том числе в школах, транспорте, магазинах.

В результате в соцсети стартовала акция против травли русских. В частности, в интернете появились видеоролики в поддержку русских с хештегом #StopHatingRussians.

Источник: URA.RU ✓ Надежный источник

Выбор читателей