Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Каша – привычный завтрак для многих россиян. Сытно, но не нагружая желудок, она дает организму возможность дождаться обеда. Существует масса рецептов вкусных, наваристых каш.
Так, медики выяснили, что в блюдах из круп очень много пользы, поскольку они содержат белки и медленные, хорошо усваиваемые углеводы. Помимо этого, каши нередко богаты витаминами и клетчаткой.
Одни из самых полезных круп – гречка и овсянка, выводящие из организма ненужный холестерин. Кроме того, гречка выводит ионы тяжелых металлов, тем самым уменьшая риск проблем с сердцем.
Также медики считают, что именно гречка содержит больше всего витаминов группы В, отличных помощников в борьбе с бессонницей и стрессами. Овсянка богата железом, кальцием, магнием, витаминами. В перловке больше всего фосфора.
Манная каша – первый помощник тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, особенно в послеоперационный период. Клетчатку дает организму ячневая крупа, а пшенная каша – источник углеводов и растительного белка.
Самый грамотный способ – чередовать в рационе разные крупы, дабы получить всю пользу из них.
Ранее мы писали, какие крупы стоит мыть перед приготовлением, а какие не стоит.
Государства-карлики нашли способ получить выгоду