Украинцы позарились на Якутию

Украинцы позарились на Якутию
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Депутат Верховной рады от "Народного фронта" Андрей Левус заявил о готовности создать интербригады для помощи российской дальневосточной республике, если она вознамерится отделиться от РФ

Активный участник событий на Майдане в 2014 г. на Украине своеобразно прокомментировал прошедший в Каталонии референдум о выходе региона из состава Испании.

По его словам, Киеву необходимо рассматривать сепаратистские настроения в "Каталонии, Ирландии, Якутии или Квебеке (...) с точки зрения украинского интереса".

Он посоветовал такие "эмоции и абстракции", как "историческая справедливость", "права народа на самоопределение", "этноплюрализм" и прочее отложить в сторону.

"Наш, украинский, интерес на данный момент - объединенный Запад, настроенный против кремлевской орды. Вот через ту точку зрения следует рассматривать события в Испании. Вот если бы такое происходило в Якутии - я уже призвал бы к созданию интербригад на защиту молодой республики", - написал украинский националист в своем Facebook.

Сегодняшние постмайданные политики Незалежной уже не первый раз обсуждают территориальную целостность России. Так, 10 мая министр инфраструктуры страны Владимир Омелян заявил, что авиасообщение между РФ и Украиной будет восстановлено только после "возвращения" Кубани под контроль Киева. В ответ губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посоветовал чиновнику не дразнить казачество.

Напомним, Якутия является самым большим российским регионом по территории.

Согласно статье 280 УК РФ, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, наказываются штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до 4 лет. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей