Крым поставил Эрдогана на место

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press\ Depo Photos
На полуострове назвали словоблудием заявление президента Турции о неотъемлемой части Украины

Крымские власти прокомментировали сделанное накануне в Киеве Реджепом Эрдоганом заявление о том, что в Анкаре поддерживают суверенную целостность Украины и не признают воссоединение полуострова с РФ.

Как пишет RT, по мнению заместителя председателя Совета министров республики Крым Георгия Мурадова, слова турецкого лидера - не более чем популистская риторика и не будет иметь никаких последствий для жизни российского региона, не повлияет никоим образом на ситуацию в РФ в целом. 

"Думаю, что это было востребовано прежде всего со стороны президента Украины Петра Порошенко. Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал. Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам", - сказал Мурадов.

По мнению крымского министра, турецкий лидер сделал подобное заявление исключительно для удержания на плаву отношений Киева и Анкары.

"Турецко-украинские отношения заметно ухудшаются, как в экономическом, так и политическом смысле. Эрдоган человек, как мы знаем, восточный, гибкий. Он, когда надо будет, успешно поменяет свою позицию", - подчеркнул чиновник.

Эрдоган нанес в Киев официальный визит и встретился с главой украинского государства Петром Порошенко. В ходе совместной пресс-конференции он уверил своего украинского коллегу, что Анкара останется привержена своей позиции о нерушимости границ Украины. И выразил надежду на мирное урегулирование конфликта на востоке страны с учетом норм международного права.

Порошенко в ответ предложил Эрдогану присоединиться к группе "друзей деоккупации Крыма". На что глава турецкого государства тактично промолчал.

Стоит отметить, что во время совместного брифинга больше говорил лидер украинской нации. Суть его речей, как всегда, сводилась к тому, что Украина "форпост всего цивилизованного мира" в противостоянии со "страной-агрессором", коей нынешний киевский режим считает Россию. И что Крым рано или поздно вернется в состав Незалежной. Турецкий президент откровенно скучал. Дошло до того, что Эрдоган попросту заснул.

Курьезные кадры видеозаписи с пресс-конференции опубликовал в своем Twitter Sputnik Турция.

Видно, как во время выступления президента Украины сидящий рядом с ним Эрдоган сначала дремлет, затем просыпается, зевает и снова ненадолго засыпает. Порошенко пришлось в какой-то момент постучать по столу, чтобы вернуть своего турецкого коллегу к действительности. Однако и после этого президент Турции продолжил клевать носом.

Данный курьез позабавил Сеть. Одни пользователи провели аналогию с эпизодом мультфильма Tom and Jerry, где кот, чтобы не уснуть, приклеивает на веки пластырь.

Однако нашлись и те, кто пожалел Эрдогана, перечислив его должности и отметив, что президент Турецкой Республики, премьер-министр, министр иностранных дел, начальник Генерального штаба устает от государственных дел и ему надо отдыхать.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...