Донбасс покажет зубы

Александр Захарченко. Фото: vk.com/zaharcgenko_official
Непризнанные Донецкую и Луганскую республики наводнили диверсанты всех мастей с территории Незалежной

Правоохранительные органы ЛДНР постоянно выявляют забрасываемые с Украины различные диверсионные группы. По мнению главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, в последнее время их стало настолько много, что пора перестать ограничиваться исключительно их выявлением, задержанием и высылкой. И переходить к более жестким мерам.

"Скорее всего, эти все диверсанты у нас будут расстреляны. Власть должна показать зубы, а то у нас потом начнутся безбоязненные предательства", - заявил глава ДНР в интервью информационному порталу "Украина.ру".

Как рассказал Захарченко, между самопровозглашенными республиками существует много различий, но что касается охраны рубежей и посягательства на жизнь граждан, правоохранители обеих республик работают в тесном контакте.

Комментируя принятый на днях Верховной радой Украины законопроект о реинтеграции Донбасса, Захарченко заявил, что таким образом Украина продолжает нарушать минские договоренности. По его словам, единственной площадкой для урегулирования конфликта был, есть и остается Минск. А все остальное - путь к увеличению напряженности в регионе, считает он.

Что касается возможности официального признания ДНР Россией, то глава региона заявил: "Я чистой белой завистью завидую Крыму. Нам, к сожалению, не удалось это сделать изначально." По словам Захарченко, в ближайшее время ДНР не сможет оказаться в России. К этой цели регионы могут идти потихоньку, не спеша. 

Согласно новому законопроекту о реинтеграции Донбасса РФ признается "страной-агрессором", а ВСУ получают более расширенные полномочия в зоне конфликта на востоке Украины. Что фактически дает им карт-бланш на начало полномасштабных военных действий, невзирая на минские соглашения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...