Порошенко жестко ответил лидеру Чехии

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Президент Украины жестко ответил президенту Чехии на его заявление о российском полуострове

Петр Порошенко с трибуны ПАСЕ вновь обвинил Россию в агрессивном наступлении не только на Незалежную, но и на права европейского человека. От делегатов глава страны ждет более пристального внимания к вопросам аннексирования Крыма. Также он прокомментировал заявление, сделанное президентом Чехии Милошем Земаном.

"Я решительно отбрасываю утверждения тех, кто говорит, что Крым решенный вопрос. Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении, так как и не для призывов торговать территориями за деньги, нефть, газ - этого никогда не случится", - передает его слова ТАСС.

По теме

Во вторник Земан, выступая на ассамблее, заметил, что "Крым - это уже свершившийся факт". По его мнению, Россия и Украина договорятся о выплате финансовой или другого рода компенсации за полуостров. Его выступление подверглось жесткой критике в странах Европы.

Напомним, Крымский полуостров присоединился к России в марте 2014 г. в результате референдума. Страны ЕС и США до сих пор не признают его суверенитет и считают оккупированной территорией.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...