Саакашвили рвется "к провластному корыту"

Фото: Игорь Яшкин/ТАСС
Савченко считает, что участников протестов "поймали на наживку", но новый Майдан бесполезен

Новая волна протестов на Украине не приведет к чему-либо позитивному, потому что украинцы просто не знают, как претворить в жизнь изменения в стране. Этим пользуются политики, которые вооружают протестующих бессмысленными лозунгами, заявила Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Политики, которые выводили людей, дали им наживку, при этом, если бы люди думали, они бы поняли, что это абсолютно бестолковые требования. Они не изменят ничего к лучшему, но людям нужно было дать какой-то лозунг", - сказала украинский нардеп, ее цитирует L!fe.

По ее мнению, организаторы протестов используют простых граждан в качестве тарана против действующей власти, скинув которую, они сами получат доступ к "провластному корыту".

Савченко добавила, что даже если правительство лишит депутатов неприкосновенности и создаст антикоррупционные суды, как этого требуют протестующие, то все равно понадобится время, чтобы эти шаги дали свои плоды.

Также депутат рассказала, что с началом "Михомайдана" в Киеве ряд украинских чиновников и представителей Верховной рады начали вывозить свои семейства за рубеж, а сами в целях безопасности стали использовать для передвижения подземные тоннели, причем в сопровождении охранников.

"Оставшимся СБУ не рекомендует ходить в школы", - приводит слова Савченко "Царьград".

По ее словам, информированные представители СБУ предупреждали власти об акциях протеста еще до их начала. Многие депутаты заранее знали о готовящихся массовых беспорядках и заблаговременно позаботились о безопасности родственников.

Накануне под стенами здания Верховной рады собрались тысячи недовольных граждан, многие из которых были сторонниками экс-губернатора Одесской области, ныне главы партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Также среди активистов оказались представители партий "Самопомощь" и "Батькивщина". Протестующие потребовали принять законы об отмене депутатской неприкосновенности, создании антикоррупционного суда и внести изменения в избирательное законодательство. Участники протестов разбили палаточный лагерь около Рады и пообещали оставаться там, пока не будут удовлетворены их требования.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...