В команде Собчак уже скандал

В команде Собчак уже скандал
Ксения Собчак, Игорь Малашенко и Божена Рынска. Фото: "Утро"
Глава предвыборного штаба новоявленной кандидатки в президенты РФ заявил о расхождениях во взглядах с телеведущей. Но жена от него все равно может уйти

Ксения Собчак стала яблоком раздора в семье Игоря Малашенко и Божены Рынски. Во вторник, 24 октября, на пресс-конференции в Москве телеведущая представила бывшего гендиректора РГТРК "Останкино", одного из основателей НТВ и руководителя предвыборной кампании 1996 г. президента РФ Бориса Ельцина в качестве главы своего предвыборного штаба.

Для его гражданской супруги Божены Рынски, журналистки со скандальной репутацией, это стало настоящим шоком. Дама буквально потеряла дар речи. Ее комментарий в Facebook - тому подтверждение.

Эмоции Рынски понятны. Ведь не прошло и недели, как она назвала Ксению Собчак "подлой гадиной" и "тварью" за желание телеведущей баллотироваться в президенты.

Впрочем, Собчак дала понять, что мнение посторонних, к коим она относит и Рынску, ей безразлично. К своей цели она идет устремленно. Сама она не профессиональный политик, но команду набрала суперпрофессионалов.

Помимо Малашенко, продвигать Ксению в Кремль будет Виталий Шкляров. У него есть опыт предвыборной работы со штабами канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента США Барака Обамы и соперника Трампа Берни Сандерса.

Марине Литвинович Собчак поручила взаимодействие с активистами и общественными движениями России.

Сбором подписей, без которых Ксения так и останется светской львицей с нереализованными амбициями, займется политтехнолог Алексей Ситников, засветившийся ранее на Украине. Он же будет работать с волонтерами.

Пресс-секретарем Собчак, по крайней мере на время выборов, станет ее тезка, журналистка Ксения Чудинова.

Видеоагитацию отдали в руки продюсера шоу "Минута славы" Сергею Кальварскому. Кстати, он несколько лет назад выпустил фильм о деле ЮКОСа под названием "Заложник".

Вот только вопрос, как Собчак сработается с этими людьми. У каждого за плечами большой опыт. Каждый имеет свое мнение. Ксения же не из тех, кто привык согласовывать свои действия. Первая трещинка уже наметилась. На пресс-конференции претендентка на пост главы государства заявила, что снимет свою кандидатуру, если Алексей Навальный сможет зарегистрировать свою кандидатуру. Глава штаба Собчак не стерпел и заявил о своем несогласии с таким отношением к делу. Впрочем, помириться с Рынски это вряд ли поможет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей