В Киеве хотят приравнять к госизмене любое сотрудничество с Россией

В Киеве хотят приравнять к госизмене любое сотрудничество с Россией
Александр Турчинов. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
В тексте закона о реинтеграции Донбасса Россия названа "страной-агрессором", и после его вступления в силу будут приняты "определенные меры"

Об этом заявил в субботу журналистам секретарь Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) Александр Турчинов по итогам итогам выступления на съезде партии "Народный фронт".

"Любое сотрудничество со страной-агрессором является, с моей точки зрения, предательством Украины. И после принятия закона, который четко признает Россию агрессором, на законодательном уровне это уже будет приведено в практическую плоскость, и это будут не только мои пожелания, это будет действие закона, в соответствии с которым будет принимать государство меры", - цитирует Турчинова ТАСС.

Законопроект о реинтеграции Донбасса внес в парламент президент Украины Петр Порошенко, 6 октября он прошел в Раде первое чтение.

Россия в документе впервые официально названа "страной-агрессором", а неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей – "временно оккупированными Российской Федерацией".

Законопроект предусматривает создание объединенного оперативного штаба ВСУ для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта, а также возможность введения в Донбассе военного положения по распоряжению президента в обход парламента.

Выбор читателей