Украину отстранили от переговоров по Донбассу

Фото: GLOBAL LOOK press
Вашингтон решал судьбу ДНР и ЛНР с Москвой, а Киеву велел помолчать

В Белграде состоялась встреча помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером по вопросу размещения сил ООН в Донбассе.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал прошедшие переговоры, пишет RT

Он считает, что Украину отстранили от переговоров. При этом украинцев заткнули сами Соединенные Штаты, не давая высказать свое мнение.

По его словам, следующие обсуждения по данному вопросу будут вести только Россия и США. Если они придут к единому мнению, то оформят все официально в документах СБ ООН.

По итогам состоявшейся встречи Владислав Сурков сказал, что Америка представила свои предложения к проекту резолюции Совбеза, передает ТАСС. Текст составил 29 абзацев, но только три из них устроили Россию. Какие именно, неизвестно.

Сурков заявил, что работа по сближению позиций двух стран будет продолжаться.

"Представители России и США солидарны в главном - минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта", - добавил помощник президента.

Прошедшая встреча стала уже третьей в этом году. Ранее переговоры состоялись 7 октября и 21 августа в Белграде и Минске соответственно.

Пятого сентября Россия отправила генсеку и председателю Совбеза проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миссии ООН. Ее цель - обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ.

Украина не согласилась с этим предложением. Она считает, что миротворческие силы должны находиться на российско-украинской границе. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...