На Украине готовят смену власти

Фото: GLOBAL LOOK press\Serg Glovny
Формируется "оппозиционный центр управления", способный убрать нынешних руководителей Незалежной

Граждане Украины готовы на реальное сопротивления действующей власти - их терпение кончилось. При этом ни одна политическая сила из существующих в стране пока не может заручиться массовой поддержкой населения.

А "Комитет спасения Украины" (КСУ), сформированный в основном из бывших украинских политиков и депутатов Партии регионов, создает альтернативную оппозицию, которая будет опираться на людей в разных районах страны, пишут "Известия".

"Ядро управления будет пока вне страны, поскольку политическая оппозиция в границах Украины уничтожена и открыто называть вещи своими именами все еще чревато последствиями. Но опираться оно будет на внутренние силы - ставка будет сделана на тех политических деятелей и чиновников, которые пострадали от режима Порошенко", - пояснил один из лидеров КСУ и кандидат в президенты Украины Владимир Олейник.

На сегодня в стране главной оппозиционной силой является народ, а его нужно правильно организовать, добавил он. По словам Олейника, "новое правительство Украины начнет создаваться в районах, областях".

Некоторые политики и партии, действующие сейчас на Украине, по данным соцопроса "Рейтинг", пользуются поддержкой всего от 5% до 13% граждан. Не доверяют нынешней власти почти 80% украинцев, а более 50% требуют распустить Верховную раду и провести досрочные выборы. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей