К России готова присоединиться половина регионов Украины

К России готова присоединиться половина Украины
Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Всеобщий страх перед военной мощью Москвы уже не скрывают в Киеве

Заместитель министра по вопросам беженцев украинского правительства Георгий Тука признался, что некоторые украинские регионы могут вернуться в состав России.

Если Украина потеряет Донбасс и не будет бороться, то, по его мнению, Херсонская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Закарпатская области станут жить под российским флагом. Об этом он заявил в программе "Свобода слова" на ICTV. 

Нашу страну Тука называет "обжорой" и считает, что одного региона ей будет недостаточно, чтобы удовлетворить свой аппетит. Москва возьмет в руки оружие и пойдет дальше по стране, заявляет чиновник.

В унисон с ним поет и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко, который утверждает, что российское командование стягивает большое количество своих войск к границе для полномасштабной операции, передает "Укринформ". В словах Литвиненко есть страх перед нарастающим могуществом ненавистной страны.

"Денег на модернизацию и развертывание подразделений возле границ Украины у россиян много. И то, что это делается на системной основе, доказали учения "Запад-2017", - отметил он.

Ранее представитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп призывал Незалежную вернуть назад свою территорию. Только после этого, по мнению президента США, установится мир и ситуация между Москвой и Киевом разрешится сама собой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал это заявление, пишет РИА "Новости".

Он выразил надежду, что Соединенные Штаты не станут создавать препятствий для соблюдения минских соглашений, так как без этого совместная работа будет невозможной. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей