Истерика львовского главы рассмешила американцев

Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Губернатор устроил скандал из-за карты Украины с ЛНР и ДНР

Инцидент произошел на форуме безопасности, который открылся 30 ноября в Центре имени Митрополита Андрея Шептицкого. Руководитель региона Олег Синюткин пришел в негодование, когда участник мероприятия показал на большом экране слайд с картой Незалежной, на которой неподконтрольные СВУ территории Донбасса были названы People's republics of Donetsk and Luhansk, то есть Донецкой и Луганской народными республиками.

Чиновник вышел на сцену и начал бурно выражать недовольство модератору форума Мирославу Гонгадзе и мэру Львова Андрею Садовому. Губернатор назвал мероприятие "гибридной войной" и "провокацией" и пообещал пожаловаться на организаторов в СБУ.

Как пишет портал "Захід", угрозы Синюткина "сдать" всех украинским спецслужбам должного эффекта не возымели. Наоборот, собравшиеся в зале гости из Европы и США дружно разразились смехом. Это еще больше взбесило львовского главу, и он выбежал из зала.


Произошедшую сценку прокомментировала вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед, участвовавшая в форуме. Она заявила, что ей тоже не нравятся названия ДНР и ЛНР, однако прежде чем выражать недовольство этим фактом, нужно выразить протест президенту Украины, который "хочет легализовать их через Минские соглашения".

Позже об инцидент высказался сам Синюткин. Однако оправдываться он не стал, а лишь повторил свой тезис о гибридной войне.

"Когда сегодня на форуме на экране написано "Народные республики Донецка и Луганска", я считаю, что это элемент гибридной войны, который направлен против Украины, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию во Львовском регионе", - сказал губернатор.

На сайте Львовской областной организации также сообщается, что Синюткин все-таки подал заявление в правоохранительные органы с требованием расследовать инцидент.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей