Украинских националистов хотят признать нацистами

Украинских националистов хотят признать нацистами
Фото: GLOBAL LOOK press/Anatolii Stepanov
Для решения по радикалам нужен новый Нюрнбергский трибунал

Назвать вещи своими именами потребовал от международной общественности глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. По его мнению, в мире должны признать украинских националистов нацистами, поскольку их деятельность иначе оценивать уже нельзя.

"Крайний украинский национализм перешел все грани и превратился в нацистское движение", - подчеркнул Иоффе в интервью РИА "Новости". Это проявляется в бесконечном создании добровольческих батальонов и разных политических структур типа "Правого сектора" (запрещенная в РФ экстремистская организация), партии "Свобода", Радикальной партии и других организаций, которые являются частью "нацистского крайнего украинского национализма", указал Иоффе.

Другое проявление крайне опасных для общества взглядов - героизация нацистов прошлого. В то время как любое упоминание о советском прошлом Украины, о героях войны и труда периода СССР запрещено властями современной Украины, участники ОУН и УПА, которые сотрудничали с фашистами в годы Второй мировой войны, сегодня чествуются как борцы за свободу.

Получается, с подачи нынешней киевской власти в почете оказались последователи тех, кого в свое время осудили на Нюрнбергском процессе. Это грозит новым распространением очередной эпидемии коричневой чумы. Когда-то она тоже начиналась с малого, но, не будучи задушенной на корню, принесла большие беды всей Европе.

Киевская власть уже не справляется с выпестованными ею радикалами и все чаще идет у них на поводу: соглашается с угольной блокадой Донбасса, закрывает российские банки. От всего этого страдают простые украинцы. Страшно представить, что может быть следующим требованием оголтелых фанатиков, зараженных идеей нацизма и собственного превосходства.

Поэтому Григорий Иоффе призывает европейскую и мировую общественность проявить принципиальность и дать правильную оценку проявлениям так называемого украинского национализма.

"Нюрнбергский процесс прошел. В ближайшее время не предвидится процессов подобного масштаба", - понимает он. Поэтому надеется, что юристы и законодатели из разных стран смогут придумать "какое-то юридическое действие, привести доказательства, чтобы это вылилось в решение созданного органа, который должен быть наднациональным, надгосударственным".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей