Батальон "Азов" бросят на Европу

Фото: GLOBAL LOOK press/Maxym Marusenko
Националисты из ЕС пополняют ряды украинских добробатов для акций за пределами Незалежной

Немецкий журнал Spiegel сообщает, что в рядах нацбатальона "Азов" все больше появляется наемников из стран Европы, особенно из Германии.

По информации издания, украинские экстремисты привлекают своих западных единомышленников, раздавая флаеры на различных неонацистских сборищах, где призывают "спасти Европу от вымирания".

Цель подобной вербовки - "завоевать Европу заново". "Азовцы" привлекают в том числе немецких неонацистов среди молодежи, пишет Spiegel.

"Рекламная кампания" украинских радикалов привела к успеху, констатирует автор статьи: с 2014 г., когда "экстремистский волонтерский батальон" начал воевать в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, число его участников возросло с 850 человек до нынешних 2 тысяч 500. Издание ссылается на отчет немецких органов госбезопасности.

Журналист Spiegel сообщает, что сейчас в социальных сетях все чаще появляются фотографии немецких неонацистов, которые с гордостью демонстрируют свою принадлежность "Азову".

Отмечается, что в июле нынешнего года "азовцам" удалось привлечь на акцию радикалов на фестивале Rechtsrock в немецком городе Темар. В этом мероприятии приняли участие около 6 тысяч ультраправых последователей. Бойцы "Азова" раздавали собравшимся листовки, в которых приглашали "вступить в ряды лучших".

"Шпигель пишет о неонацистских боевиках Азова. Но правда же, рассказы об украинских нацистах - это всего лишь "выдумка российской пропаганды"? Фашизма же на Украине нет" - с долей сарказма комментирует публикацию политолог Владимир Корнилов в Facebook.

Напомним, в декабре 2016 г. правоохранительные органы бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул провела операцию сразу в 8 городах по задержанию вербовщиков "Азова" и местных неонацистов, которые намеревались отправиться на войну в Донбассе.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...