Украинские националисты маршируют в Крым

Фото: Архип Верещагин/ТАСС
Один из организаторов блокады полуострова Ленур Ислямов объявил большой поход на крымскую столицу

Общественные активисты и члены националистических движений Незалежной запланировали масштабный "марш" на Крым. Об этом сообщил главный идеолог, организатор и координатор блэкаута РК, случившегося осенью 2015 г. и зимой 2016-го.

"У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считают, что Крым - это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они с нами не сделали", - заявил Ислямов местному "Обозревателю" в четверг, 12 октября.

При этом он отметил, что сегодняшняя политическая ситуация в Незалежной не позволяет такой поход. По его словам, "гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами". Однако некие "мы" готовят подобную акцию, уверил гражданин России, окопавшийся за бруствером где-то на просторах Киева.

Напомним, в конце сентября в пограничном управлении ФСБ по Крыму сообщили о возведении 50-километрового заграждения, которое будет защищать полуостров от Украины. Как раз 16 октября должен состояться аукцион по закупке полнопрофильного оборудования.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...