Россия и США вступили в новую холодную войну

Фото: Утро
В отношениях двух стран сложилась "крайне сложная и тяжелая ситуация"

С того времени как Дональд Трамп стал американским президентом, положение дел не улучшилось. Об этом на заседании в Общественной палате сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

На нашу страну постоянно направлена масса негатива. Кроме того, умышленно распространяются антироссийские настроения, особенно в СМИ, добавил дипломат.

Москву волнует, насколько глубоко эти настроения проникли в американское общество, отметил Рябков. России предстоит разобраться в этом. 

Однако наша страна по-прежнему старается улучшить отношения с США. Вот и министр иностранных дел России Сергей Лавров почти ежедневно "ведет диалог с США", сообщил его заместитель. 

Есть "определенные принципы, без соблюдения которых нормально выстраивать отношения невозможно", пояснил Рябков. И главные среди них - соблюдать равноправие и учитывать интересы друг друга, уточнил он. А без их обоюдного соблюдения "двигаться к оздоровлению отношений, находящихся в глубоком кризисе, просто невозможно", подчеркнул дипломат.

Даже с поездками граждан РФ в Америку не все в порядке. Остаются вопросы о возобновлении выдачи россиянам виз США, констатировал Рябков. И указал на неопределенность: "Пока мы слышали только объявление, как это все будет реализовываться, предстоит посмотреть".

Продолжение Вашингтоном политики санкций против Москвы показывает лишь нежелание США наладить отношения с Россией, заявил замминистра.

И будущее туманно. Несмотря на то что "степень истерии, с которой все это связано, на наш взгляд, сейчас чуть снизилась по сравнению с тем, что происходило ранее, не понятно, сколько времени пройдет, прежде чем что-то начнет меняться в лучшую сторону" в отношениях РФ и США, подытожил Рябков.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...