Путин дает россиянам уверенность в будущем

Владимир Путин во время посещения Горьковского автомобильного завода. Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Политики прокомментировали решение главы государства баллотироваться в президенты России

Сегодняшнее заявление действующего российского лидера Владимира Путина об участии в борьбе за президентский пост в 2018 году "дает уверенность в завтрашнем дне", считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, россияне уже давно ожидали этого решения.

Ранее в среду, 6 декабря, глава РФ в ходе встречи с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде сообщил, что будет участвовать в выборах.

"Наш президент всеми своими делами, служением нашей стране доказал, что многое может сделать. И он, как глава государства, всегда в тяжелейшее время делал все для того, чтобы защитить людей, страну от проблем", - приводит РИА "Новости" слова Володина.

О решении поддержать Путина рассказали в партии "Единая Россия", съезд которой  состоится 22–23 декабря. Как отметил и.о. секретаря генсовета ЕР Андрей Турчак, действующий президент страны является не только основателем партии, но и ее моральным лидером. "И задачей номер один для нас станет мобилизация наших членов и сторонников", - сказал он. Турчак отметил, что президента сегодня поддерживает подавляющее большинство россиян.

"Мы этого ждали, работали, встречались, реализовали тот курс, который наметил наш президент", - рассказал ТАСС вице-спикер Госдумы, лидер фракции единороссов в палате Сергей Неверов. Политик заверил, что в партии "с большей энергией" продолжат поддерживать Путина и реализацию нынешнего курса на устойчивое развитие страны. "Хорошим известием" для жителей РФ назвал Неверов новость из Нижнего Новгорода.

Лишь Путин "может дать отпор недругам России", уверен глава Чечни Рамзан Кадыров, назвавший сегодняшний день историческим и праздничным. По его мнению, данного решения в стране ждали миллионы людей.

"Только он может противодействовать массированной, бессовестной и беспрецедентной атаке, организованной нашими лютыми друзьями из США и Западной Европы. И мы уверенно говорим, что народы России окажут Владимиру Путину твердую поддержку!" - написал чеченский лидер в своем Instagram.

В другом своем посте уже на странице "вКонтакте" Кадыров отметил, что если граждане РФ хотят иметь "великую державу, то президентом должен быть именно Владимир Владимирович", которому "досталась разрушенная Россия, и он сумел ее восстановить, объединить". "И я не знаю другого человека, который несмотря на все нападки и провокации Запада, в нынешнее время сможет настолько грамотно руководить страной", - добавил глава Чечни.

Еще более радикальное мнение высказал крымский лидер Сергей Аксенов, заявивший, что хотел бы, чтобы Путин оставался президентом России пожизненно. "На мой взгляд, сегодня все вздохнут с облегчением. Мою позицию вы знаете - я всегда говорил, что нам такой президент нужен пожизненно. Крымчане хотели бы, я уверен, чтобы он был на своем посту постоянно", - сказал глава Крыма в комментарии агентству "Крыминформ".

По мнению Аксенова, Путин спас жизни сотням тысяч жителей полуострова, не позволил развязать в регионе войну, поэтому крымчане не видят в стране иного лидера. "Мы его любим, ценим, уважаем. У крымчан к президенту слово "любовь", чего при Украине раньше никогда не было", - подчеркнул глава республики.

О своей поддержке решению российского лидера заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она уверена, что в настоящее время "доверие есть только нашему президенту, который вернул нам, крымчанам, Родину, восстанавливает Россию и любит свой народ". Об этом экс-прокурор Крыма написала в Twitter.

А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что сегодняшнее заявление Путина снимет в российском обществе беспокойство, которое нарастало в последние недели. Также она предполагает, что президенту решение далось непросто. "Он размышлял, встречался с людьми, изучал тот уровень поддержки, который есть в обществе по его участию в выборах", - сказала Матвиенко. Спикер СФ отметила, что у Путина огромный авторитет и он является "одним из самых главных политических лидеров в мире".

Секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Майя Гришина рассказала ТАСС, что действующий президент имеет право отказаться от предвыборных дебатов.

"Закон говорит, что в общероссийских теле- и радиодебатах кандидат участвует лично, за исключением случаев, когда он не может участвовать по уважительной причине", - сообщила она и добавила, что кандидат может отказаться от дебатов из-за выполнения должностных обязанностей или из-за болезни.

Согласно закону "О выборах президента РФ", кандидата могут представлять доверенные лица, список которых он должен доставить в ЦИК лично.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...