Россия получила ответы по "делу Скрипаля"

Россия получила ответы по "делу Скрипаля"
Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Parsons
ОЗХО ответила, Москва изучает

Организация по запрещению химоружия ответила Москве на присланные на прошлой неделе вопросы по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщили в постоянном представительстве РФ при ОЗХО.

В постпредстве отметили, что из всего списка вопросов они получили только один ответ по существу.

"Вчера вечером технический секретариат ОЗХО передал их постпредству, изучаем", – рассказали РИА "Новости" в дипмиссии.

Стоит отметить, что ранее специалисты британской лаборатории не смогли выяснить, в какой стране было разработано вещество, которым отравили Скрипалей. Результаты экспертизы не вызвали удивления постпреда России при ЕС Владимира Чижова, который не ждал другого исхода – ведь формула яда "Новичок" общедоступна.

"Рецептура есть в интернете даже, производить его могли где угодно при наличии худо-бедно оборудованной лаборатории и навыков на уровне студентов химического факультета", – цитирует Чижова РИА "Новости".

По его словам, у британцев и не могло быть шансов на установления страны-производителя примененного яда. С учетом этого ожидать каких-либо новых санкций против России не стоит, так как Британии не удастся консолидировать Евросоюз по данному делу.

Напомним, в воскресенье, 1 апреля, Россия отправила организации список из 13 вопросов по "делу Скрипаля".

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в английском городе Солсбери. Великобритания обвинила Москву в покушении на экс-полковника ГРУ.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей