Россия дрогнула перед новыми санкциями США

Фото: GLOBAL LOOK press/Ohde
Ограничения еще не ввели, а акции компаний полетели вниз

Постпред США при ООН Никки Хейли объявила о новых санкциях Вашингтона в отношении Москвы. Россия со страхом ждет новостей из Белого дома.

На фоне сообщений о санкциях стоимость акций российской компании Rusal рухнула на 24,51%. При этом организация уже находится под гнетом ограничений из-за океана. UC Rusal и ее основной владелец Олег Дерипаска 6 апреля попали в санкционный список американского Минфина. В связи с этим компания допустила возможность технического дефолта.

Эксперт Сергей Дроздов считает, что обвал акций Rusal только начало и за этим последует падение рубля и основных индексов.

Однако финансовый аналитик Богдан Зварич уверен, что запреты Вашингтона никак не коснутся торговых компаний и не отразятся на россиянах.

"Основной акцент инвесторов будет сосредоточен на результате атак США и их союзников по Сирии", – цитирует его РИА "Новости".

Эксперт считает, что после того, как информационный шум от атаки на Сирию стихнет, на рынок вернутся покупатели и это скажется на росте российских акций и рубля.

Впрочем, увещания оптимистичных аналитиков не в состоянии успокоить всех россиян. Например, ярославский депутат Дмитрий Петровский не справился с эмоциями и показательно уничтожил продукцию империалистов. Он опубликовал ролик, на котором растоптал планшет iPad. Петровский считает, что своим поступком показал пример того, как нужно относиться к угрозам Вашингтона.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков подчеркнул, что Москва мгновенно примет ответные меры, передает РИА "Новости".

"Я думаю, что график рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать – ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий", – сказал он.

Америка в очередной раз ввела санкции против РФ 6 апреля. Меры затронули ряд крупных предпринимателей и подконтрольный им бизнес, напоминает "Газета.ру".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей