Россия отвечает на хамство США. LIVE

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Отношения государств дошли до конечной точки

Постпред США при ООН Никки Хейли объявила о готовящихся новых санкциях Вашингтона в отношении Москвы. Россия со страхом ждет новостей из Белого дома.

22:00 Санкции откладываются. Трамп, который весь день держал интригу, одумался и решил притормозить. О решении американского президента рассказала постпред США в ООН Никки Хейли, пишет Washington Post, ссылаясь на свои источники.

"Трамп посоветовался с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения", — говорится в сообщении.

20:40 Трамп по-прежнему планирует встречу с президентом России, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Американский лидер продолжает надеяться на хорошие отношения. "Президент всё ещё хотел бы встретиться с ним. Опять же, он считает, что для всего мира будет лучше, если у них сложатся хорошие отношения. Но это будет зависеть от действий России", – заявила она.

20:00 Тем временем глава греческого МИД Никос Котзиас пожаловался, что многие страны ЕС требуют антироссийских санкций, а потом сами же их не выполняют. Сама Греция, видимо, пытается сидеть на двух стульях. Страна не раз выступала за отмену санкций, но от голосования за их продление тоже не отказывалась. "Из солидарности", уточнил Котзиас. Министр высказал свое мнение на совете по иностранным делам стран ЕС, где обсуждались отношения с Россией. Он состоялся в Люксембурге.

"Я сказал, что надо придерживаться демократического обсуждения каждой темы, которая нас беспокоит, и что решения, которые мы принимаем, должны выполняться. Например, многие страны настаивают на санкциях против России и в то же время развивают торговлю с ней. Я показал, что Греция находится на 26-м месте по торговле с Россией и только на 27-м по развитию торговли",– заявил глава внешнеполитического ведомства.

17:50 Думы о новых санкциях против России занимают американские власти круглосуточно. В этом призналась официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт в эфире Fox News.

"Что касается новых санкций, то это тот вопрос, который всегда нами рассматривается", — заявила она.

Однако сообщать подробности о новом ударе по России отказалась. Ждем официального заявления Белого дома.

16:50 Угрозы американцев ввести новые санкции не удивляют, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. "Не изумляет заявление американской стороны о введении в отношении России очередного пакета санкций. На этот раз – за поддержку законного правительства Сирийской Арабской Республики", – отметил он.

Экстренное заседание Совбеза ООН, которое состоялось 14 апреля, в очередной раз продемонстрировало особое мнение руководства США, Великобритании и Франции как о международном праве, так и о "фактической стороне дела", подчеркнул постпред.

15:40 Проект об ответных мерах России на агрессию США Госдума рассмотрит 15 мая. Об этом рассказал первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

"Мы будем рассматривать в первом чтении 15 мая. До этого пройдет круглый стол. Сегодня определен профильный комитет — комитет по экономической политике", – цитирует его РИА Новости.

15:22 Законопроект об ответных мерах на санкции, по предварительной информации, рассмотрят в мае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник. "В план – на май. Скорее всего, восьмого", – отметил собеседник агентства. Напомним, документ в Госдуму внесли главы фракций и спикер Вячеслав Володин.

15:12 В Кремле прокомментировали стремление Запада к бесконечному расширению санкционных списков. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это противоречит международному праву и правилам ВТО. "Санкционные устремления против России действительно приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными" – цитирует его РИА Новости.

Антироссийские меры Песков также назвал "международным экономическим рейдерством".

14:05 США обвинили Россию в сокрытии следов химической атаки в сирийской Гуте. Кроме того, американцы уверяют, что правительство Асада управляет государством через "химический террор". 

13:30 Вице-премьер России Аркадий Дворкович уверен, что Кремль должен ответить на санкционные угрозы Белого дома. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

"У нас должен быть арсенал для возможных ответных действий. Этот законопроект как раз дает такой инструментарий правительству для осуществления ответных действий при необходимости", – сказал он.

13:05 Журналист Владимир Познер считает, что нужно отказаться от "зеркального ответа". По его мнению, это покажет американцем, что Россия обладает выдержкой и мудростью, сообщается на сайте телеведущего.

"Отвечать на такие провокации, на мой взгляд, никак не является признаком силы, тем более мудрости", – добавил он.

12:47 Замглавы российского МИД Сергей Рябков подчеркнул, что Москва мгновенно примет ответные меры, передает РИА "Новости".

"Я думаю, что график рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать – ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий", – сказал он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...