Лавров обвинил Запад в геноциде

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press/MFA Russia Press Service
Санкции против России приобрели нацистский характер

Отношения между Россией и западными странами скатились ниже некуда. Даже во времена острого противостояния СССР и США государства сохраняли возможность общения, которую утрачивают сейчас. Об этом журналистам британского телеканала ВВС напомнил глава МИД России Сергей Лавров.

"Я думаю, сейчас отношения хуже, чем во времена "холодной войны". Поскольку во времена холодной войны были каналы коммуникации, – пояснил Лавров. – Не было одержимости русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции", – подчеркнул глава российской дипломатии.

Министр привел в пример обвинения в адрес Дамаска об использовании химического оружия, которые выдвигают Вашингтон, Лондон и Париж: все они основаны на сообщениях в соцсетях и материалах СМИ. "Нет доказательств, что 7 апреля химическое оружие были использовано в Думе", – подчеркнул Лавров. 

Между тем ни логические доводы, ни заявление российских специалистов, побывавших в Думе, не помешали странам Запада нанести по Сирии массированный ракетный удар. Более того, Москву обвинили в том, что она покрывает Башара Асада, а ее специалисты были направлены в город Дума, чтобы скрыть следы преступления сирийской армии. В итоге против России готовятся новые санкции – за неправильный выбор друзей. Удар же по суверенному государству в обход Совбеза ООН в западном сознании уже не воспринимается как попрание норм международного права. Действительно, со времен холодной войны в мире многое изменилось. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей