Мэй оправдалась за удар по Сирии

Тереза Мэй. Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Мнение Трампа на это решение никак не повлияло, заявила Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании сейчас оправдывается перед парламентом за бомбардировку Сирии. Прямую трансляцию ведет RT. В частности, Мэй отметила, что решение нанести удар не было принято под давлением американской стороны. Участие Соединенного Королевства в авиаударах было продиктовано национальными интересами.

 "Мы не следовали приказам Америки, а исходили из своих национальных интересов… Мы посчитали, что это будет правильным, и присоединились вовсе не по требованию президента Трампа", – заявила Мэй.

Британские власти в последнее время полюбили делать преждевременные выводы, не подкрепленные доказательствами. Как выяснилось, достаточно лишь заявить, что "вероятность велика" и решить, что так "будет правильно".

Раз инспекторы ОЗХО в прошлом регистрировали химические атаки, то почему бы и на этот раз не возложить ответственность на сирийские власти и не воспользоваться возможностью надавить на Россию – видимо, так выглядит цепочка размышлений британской стороны.

 "Инспекторы организации уже четыре раза регистрировали предыдущие химатаки, и пришли к выводу, что ответственность лежит на сирийском режиме. Мы пришли к выводу, что и на этот раз высока вероятность того, что ответственность лежит на сирийском режиме", – сообщила Мэй.

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей