Захарова призвала Париж не вмешиваться в работу ОЗХО

Захарова призвала Париж не мешать работе ОЗХО
Мария Захарова. Фото: GLOBAL LOOK press/MFA Russia Press Service.
Российский дипломат указала французским властям, почему международные инспекторы так медленно пробираются к Думе

МИД России ответил на обвинения представителя внешнеполитического ведомства Франции о том, что якобы РФ и Сирия тормозят прибытие миссии ОЗХО на место предполагаемой химатаки в пригороде Дамаска. Москва призвала страны, забросавшие ракетами города САР, не вмешиваться в работу международных организаций, и напомнила о боевиках в Думе.

Как заявила директор Департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова, в своих обвинениях "позиция МИД Франции крайне удивительна".

"Во-первых, Россия выступала именно за проведение скорейшей инспекции ОЗХО. Во-вторых, не являясь организатором поездки, при этом российская сторона предложила все содействие для того, чтобы она состоялась. И вот инспекторы уже в Думе", – цитирует нашего дипломата RT во вторник, 17 апреля.

Также она отметила, что инспекторы ранее не могли попасть в пригород сирийской столицы из-за боевиков, которые еще находятся там, "и ООН озаботилась дополнительными гарантиями безопасности".

"В-четвертых, непонятно, почему МИД Франции говорит за ОЗХО и инспекторов", – удивилась Захарова. По ее мнению, участники миссии сами могли бы сделать соответствующее заявление в случае возникших проблем.

"Призываем западные страны, участвовавшие в не легитимном обстреле Сирии, перестать манипулировать общественным мнением и вмешиваться в работу международных организаций", – резюмировала спикер внешнеполитического ведомства РФ.

Ранее сегодня в МИД Франции заявили, что Россия и Сирия отказывают сотрудникам ОЗХО в доступе на место якобы химатаки в Думе. Более того, французы предположили, "что доказательства и главные элементы исчезнут с места, которое полностью контролируется российской и сирийской армией", говорится в коммюнике МИД Пятой республики.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей