Украинскую армию подняли на смех

Украинскую армию подняли на смех
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld
Интернет-пользователи не поверили президенту Незалежной

Заявление Петра Порошенко о том, что украинская армия стала одной из сильнейших в Европе, вызвало в интернете настоящую бурю.

В среду, 25 апреля, президент Украины написал на своей страничке в Facebook, что ВСУ вошли в десятку лучших армий континента и армия Незалежной – самая сильная из войск, не входящих в НАТО.

Однако интернет-пользователи не разделили энтузиазма Порошенко. "С пятого места в 2013 году добрались-таки до восьмого в 2018 году. Надо еще поднажать и вырвать девятое в 2019 году!", "Если бы на Оплотах воевали а не на ржавых т-72 еще выше бы поднялись!",  "ЗСУ 8? очень смешно 5 лет кучку террористов не могут развалить. Хотя может проблема в главнокомандующем ????" – написали в комментариях к посту.

Украинскому президенту попеняли, что армия его страны – еще и самая нищая: "Зарплата солдата воюющей страны около 300 долларов... Печально Петр Алексеевич, печально... Контракт продлевать никто не хочет..."

Кое-кто и вовсе не скрывал своего недоверия: "ну ты дал! Приснилось наверное!" Были и те, кто выразился еще лаконичнее: "По версии ЗСУ".

Порошенко не впервые заявляет, что ВСУ – одна из самых эффективных армий в Европе, однако, похоже, мало кто готов ему верить.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей