Бывшие министры Украины готовы свергнуть нынешних

Николай Азаров. Фото: wikipedia.org
Сбежавшие в Россию украинские политики определились с планами

О своем желании вернуться в Незалежную с тем, чтобы возродить ее, сегодня на брифинге рассказали бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-министр МВД Виталий Захарченко и также смещенный с должности после госпереворота командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк. Все они с 2014 г. находятся в России.

"Мы обязательно вернемся в нашу страну. Можете записать, я могу расписаться. Мы представители той самой Украины, которую не хочет видеть нынешний режим. Мы обязательно вернемся и обязательно возродим Украину, изменив ее политический курс. Я в этом глубоко убежден", – приводит слова Азарова портал "НДР".

Экс-главу украинского кабмина при низложенном постмайданными революционерами президенте Викторе Януковиче поддержал и Захарченко.

"Я очень тесно связан с Украиной. Активные годы отдал этой стране. И, безусловно, свое будущее, и политическое в том числе, я с этой страной связываю", – отметил он.

Также Захарченко на брифинге вспомнил о событиях на Майдане. По его информации, стрельба на улицах Киева велась тремя группами снайперов, не зависимых друг от друга. Причем он разделил их на три категории: кто сами вышли на митинги с оружием, "грузинские снайперы" и некая третья сила. Бывший министр внутренних дел считает, что именно третья группы оказалась самой подготовленной и организованной, она смогла скрытно попасть в центр украинской столицы и также тайно его покинуть. И оружие этим снайперам доставлено было незаметно для всех.

"Третья группа, которую (спикер нынешней Верховной рады Андрей) Парубий скромно называет "третьей силой". Эта группа зашла тайно на Майдан и так же тайно с этого Майдана ушла. Так же тайно было доставлено оружие на места, откуда они стреляли. И так же его потом оттуда удалили", – цитирует РИА "Новости" Захарченко.

Он добавил, что смог вывести с Украины важные документы по госперевороту и расстрелам в Киеве и пообещал "предоставлять тому суду, который реально, объективно, всесторонне решит провести расследование".

"Придет время, и мы назовем фамилии этих людей (стрелявших на Майдане), сегодня это небезопасно", – подчеркнул Захарченко.

Рвется на Родину и генерал-лейтенант Шуляк.

"Буду возвращаться. Хочу вернуться на Украину, где красное знамя Победы и георгиевская ленточка будут гордостью и честью страны, а дивизия СС "Галичина" будет пятном тяжкого позора. Вот я хочу возвратиться в такую страну и приложу все свои усилия, чтоб так было", – сказал экс-командующий внутренними войсками МВД.

Между тем сегодня стало известно, что Европейский суд отказался рассматривать иск Николая Азарова против Совета ЕС о снятия с него санкций, которые были введены в 2014 году. Ему до сих пор запрещено находиться в странах – членах Евросоюза, там же заморожены его банковские активы. Помимо этого, суд обязал Азарова компенсировать судебные издержки сторон, передают "Вести".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей