Министр раскритиковал отдыхающих в Крыму украинцев

Киев бесится от отдыха украинцев в Крыму
Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE
Властям Незалежной поездки граждан на полуостров встали костью в горле

Возмущение и недопонимание вызывают у руководства страны продолжающиеся путешествия украинцев в воссоединившийся с Россией Крым. С таким возмущением на брифинге сегодня выступил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать?" – цитирует РИА "Новости" министра.

Он считает, что сложившаяся ситуация является не только проблемой государства, но и самого украинского общества.

"Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?" – возопил Черныш.

Он отметил, что возглавляемое им ведомство намерено "влиять на этот процесс". Однако не уточнил, как именно министерство повлияет на своих граждан.

В Республике отреагировали на сей пассаж незамедлительно. Там подчеркнули, что по сравнению с 2014 годом, когда граждан Незалежной Киев застращал ситуацией на полуострове, в последнее время все больше и больше их прибывает в Крым. Об этом с RT поделился председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского Госсовета Алексей Черняк. Причем он согласился с Чернышем, что на Украине действительно есть проблемы и в обществе, и в стране.

"Что бы они ни делали, какие бы ни выставляли блокпосты, как бы ни запугивали жителей Украины – все, кто приезжает в Крым, отмечают одно: полуостров развивается, процветает, отношение к украинцам доброжелательное. Они спокойно приезжают, разговаривают на украинском языке. Многие туристические компании продают путевки в Крым на территории Украины", – заявил Черняк.

В середине февраля он сообщил, что в 2017 г. отдохнули в Крыму около 800 тысяч украинцев.

"Это серьезные цифры. Мы доброжелательно к этому относимся. Мы один народ", – сказал тогда "Комсомольской правде" Черняк.

И это притом, что в крупных городах Украины местные ура-патриоты сначала настояли на том, чтобы на улицах турагентства прекратили официально размещать билборды, приглашающие на отдых в Крым, а затем и всякие добровольцы начали сдирать рекламные листовки с деревьев и столбов, в которых также зазывали жителей Незалежной на курорты российского полуострова.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей