Киев намерен арестовать тысячи жителей Крыма

Незалежная открыла охоту на тысячи россиян
Фото: GLOBAL LOOK press/Bachmeier
Украинские власти поставят пиратство на поток, сети раскинуты над крымчанами

На Украине объявлены в розыск почти 6 тысяч человек, которые принимали участие в "русской весне" в Крыму. Киев намерен задержать тех крымчан, которые несли службу и остались на полуострове после того, как его покинули украинские военные весной 2014 года. Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в мифическом образовании АР Крым Анатолий Бахчиванжи. Его слова передает пресс-служба ведомства со страницы в Fаcebook.

"Объявлены в розыск 5,8 тысяч человек, которые несли службу и остались там после отвода военных частей на материк. Впервые за четыре года с момента оккупации полуострова Крым создан реестр участников незаконно сформированного вооруженного формирования. Туда внесены данные относительно 860 человек. Люди, которые принимали решения, которые участвовали в захвате военных гарнизонов, которые находятся там", – говорится в сообщении.

Таким образом, Нацполиция Украины активно осваивает бюджет и создает видимость работы. Незалежная уже вызывала на допрос, объявляла в розыск россиян из Крыма, заводила против них уголовные дела. Под каток украинских правоохранительных органов попали глава республики Сергей Аксенов, бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская, командующий Черноморским флотом Александр Витко.

На практике все эти действия никак не отразились на гражданах России.

Так, 10 апреля Поклонская заявила, что готова принять у себя через два дня следователей из Киева по делу о госизмене. Однако украинцы не приехали к ней, чтобы ознакомить, собственно, с материалами дела.

"Говорила ведь, что среди ручных следователей, добросовестно выполняющих преступные указания такой же послушной нынешней украинской власти, не может быть порядочных и смелых. Ждала на рабочем месте, но никто не осмелился приехать и ознакомить меня с макулатурой, называемой уголовным производством", – сказала она RT 12 апреля. Депутат предположила, что в Киеве забудут пригласить ее в суд "ввиду особой "секретности", а приговор уже давно заготовлен.

Пока что украинская сторона способна лишь пиратским образом захватывать российские гражданские суда и отдельных граждан на границе.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей