ВСУ теряют тысячи бойцов в Донбассе

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Военный прокурор Украины раскрыл страшные факты так называемой АТО

Анатолий Матиос привел данные о погибших и раненых в частях армии Незалежной, которые находятся на юго-востоке страны. По его словам, с начала силовой операции в Донбассе одних жертв около 4 тысяч, не считая тех, кто наложил на себя руки, а раненых и покалеченных – почти втрое больше.

"Статус участника боевых действий получили почти 326 тысяч человек, 8 тысяч 489 из них получили увечья и ранения, 3 тысячи 784 военнослужащих погибли, по меньшей мере (на 01.04.2018) 554 покончили с собой", – сообщил он в Facebook.

При этом Матиос признался: "Я догадывался, что результаты будут не блестящими, но точно не ожидал, что на самом деле все настолько плохо".  

В 2018 г. из госбюджета страны выделено 109 млн грн ($4 млн) на психологическую реабилитацию, социальную и профессиональную адаптацию военнослужащих, отметил прокурор. Однако подобных мероприятий на Украине до сих пор так и не провели, передает РИА ФАН. Причина – в Министерстве социальной политики все еще не утвердили документы, без которых нельзя заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации участников военной операции в Донбассе.

"Из-за объективного отсутствия достаточного количества специалистов-психологов с практическим опытом (их чуть больше 300, катастрофически мало на всех военных государства) в воинских частях подход к психологической реабилитации по объективным причинам остается вынужденно формальным. А работа органов исполнительной власти... просто катастрофически бессердечная и равнодушная к тем, кто потерял здоровье, защищая Родину", – заявил Матиос.

Ранее, в декабре 2017 г., заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин говорил, что причиной всех потерь украинских силовиков являются только внутренние противоречия "и армия ДНР даже не пытается вмешиваться". В занятых ВСУ поселках между бойцами постоянно идут разборки, пояснил он. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей