Путин дал шанс премьеру Армении

Никол Пашинян и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
В РФ рассчитывают, что отношения Москвы и Еревана будут динамично развиваться

Армения – ближайший партнер и союзник России в регионе. В этом президент РФ Владимир Путин заверил нового армянского премьера Никола Пашиняна. Глава Республики прибыл для знакомства с российским лидером в Сочи. Путин поздравил Пашиняна с избранием на столь ответственную должность и дал напутствие: "Хочу пожелать вам успехов на посту руководителя правительства и надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор", – цитирует президента РИА "Новости".

Премьеру Армении напомнили, что российские капиталовложения в армянскую экономику составляют более трети всех иностранных инвестиций. Прекрасные показатели и по другим статьям.

"У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота где-то на 25%. При этом опережающими темпами растут поставки сельхозпродукции из Армении на российский рынок, за предыдущие месяцы этот рост составил 38%", – указал Путин, отметив, что в будущем рассчитывает на большее.

Не будет преувеличением сказать, что Пашинян был крайне рад слышать эти слова. Ведь он пришел к власти, буквально сместив с должности Сержа Саргсяна – многолетнего лидера Армении, который имел хорошие отношения с Москвой. Однако когда в Ереване начались политические протесты, Кремль держался подчеркнуто отстранено, показывая, что не собирается вмешиваться во внутренние процессы Армении. Тем более что они были в рамках закона и принципов демократии.

Премьер Пашинян это оценил. "Боже храни Российскую Федерацию, Боже храни Республику Армения! Да здравствует армяно-российская дружба", – воскликнул он во время посещения армянской церкви Святого Саркиса в Адлере. И тут же предложил россиянам вкладывать деньги в армянскую экономику.

"Я призываю всех армян, бизнесменов Сочи и всех российских и армянских бизнесменов РФ приехать в Армению и сделать инвестиции, создать рабочие места, потому что это – новая Армения, где каждая инвестиция будет защищена", – приводит Life.ru слова Пашиняна. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей