Америка погрузила мир в предвоенную тьму

Фото: flickr.com
Эго Вашингтона сделало страну большой проблемой для всех остальных

Трецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решения лидера Белого дома Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном, а также о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

По его мнению, благодаря таким решениям, США лишились статуса посредника в урегулировании конфликтов на Ближнем востоке. Об этом он заявил во время визита в Лондон, передает The Guardian.

Эрдоган назвал выход из ядерной сделки "частью схемы по принятию администрацией США односторонних эгоистичных решений", и подчеркнул, что перенос посольства США не поддерживался ни международным правом, ни ООН.

Президент Турции подчеркнул, что "Америка решила стать частью проблемы, а не способствовать ее решению, а потому лишилась статуса посредника в урегулировании конфликтов".

"Невозможно убежать от ощущения, будто мы живем в темные дни перед Второй мировой войной", – добавил Эрдоган.

Напомним, что приезд дочери американского президента Трампа Иванки в Иерусалим на официальное открытие посольства США в городе спровоцировал массовые беспорядки и десятки смертей в Секторе Газа.  В акции протеста против переноса столицы в Иерусалим приняли участие 35 тысяч человек. В столкновениях с израильскими военными в Секторе Газа погибли свыше 40 палестинцев, более 1 тысячи 500 получили ранения. Поводом для протестов стало решение Трампа перенести столицу из Тель-Авива в Иерусалим.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей