Украина лишилась поддержки ЕС

Кирилл Вышинский. Фото: facebook.com
Необдуманный арест российского журналиста стоил дружбы с Европой

В Евросоюзе осудили действия украинских властей, которые задержали главного редактора агентства РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского.

"Евросоюз признает право каждой страны на обеспечение национальной безопасности и защиты граждан, однако это должно делаться с полным соблюдением фундаментальных прав человека, включая соблюдение Европейской конвенции по правам человека", – заявил представитель ЕС.

При этом и.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков пообещал ответить жесткими мерами Украине. По его словам, Россия не прощает подобных действий в отношении своих граждан, передает РИА "Новости".

"В России безопасно. Мы с вами в прямом диалоге. К сожалению, таким не могут похвастаться на Украине", – добавил Песков.

Во вторник, 15 мая, в офисах российского информационного агентства СБУ провела 5 обысков. Кирилла Вышинского власти обвинили в госизмене и поддержке провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил, что Вышинский якобы ежемесячно получал из РФ по €53 тыс. за свою антиукраинскую подрывную работу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...