Журналист Вышинский указал на "белые нитки" в своем деле

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Обвинение против главы пророссийского издания на Украине сфабриковали

Руководитель портала РИА "Новости" Украина Кирилл Вышинский, задержанный в Киеве утром 15 мая, выступил в херсонском городском суде, где решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По его словам, весь ход следствия по его делу говорит о том, что все действия были расписаны заранее сотрудниками СБУ.

Журналист отметил, что в тот момент, когда в его квартире еще только проходил обыск, пресс-служба СБУ уже заявляла о его задержании, а также отсылала фотографии с места в СМИ. "Уже проводилась пресс-конференция, в которой звучали не только обвинения", – заявил он на суде, запись с которого транслировал телеканал "Россия 24".

Вышинский рассказал, что он дал подписку о неразглашении данных следственных действий, но еще до их окончания фотографии из его квартиры появились в интернете и широко тиражировались. Он отметил, что в этот момент у него были изъяты все мобильные устройства, а в помещении находились "сотрудники СБУ, которые делали фотографии и отсылали их в средства массовой информации".

Обвинение просит суд арестовать Вышинского на 60 дней, в то время как защита предлагает избрать меру пресечения, которая не будет связана с содержанием под стражей.

Руководитель портала РИА "Новости" был задержан в Киеве 15 мая, но той же ночью он был этапирован в Херсон. Вышинский подозревается в государственной измене, а также в поддержке самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей