Лаврову нашли место

Многолетний министр иностранных дел просто незаменим

Назначение политика было неожиданно предсказуемым. Внезапность этому событию придали разговоры об отставке Сергея Лаврова. А предсказуемость обеспечило отсутствие равнозначной альтернативы.

Политику со стажем нашли место на ближайшие шесть лет – в кресле министра иностранных дел. Таким образом, он сохранил свой пост. Кандидатуру Лаврова предложил президенту РФ Владимиру Путину премьер Дмитрий Медведев. Глава государства ее одобрил.

Фото: GLOBAL LOOK press

Однако еще в марте отставка Лаврова была чем-то естественным и находилась в топе российских новостей. Говорилось, что министр устал от длительной службы и хочет уже вдоволь насладиться заслуженным отдыхом.

Фото: GLOBAL LOOK press

Слух не остался без внимания официального представителя МИД Марии Захаровой. Однако и она не прояснила ситуацию. Хотя спикер ведомства также заявляла, что ее начальник не привык заниматься чем-то еще, кроме как обеспечивать работу МИД.

Впрочем, есть еще одна страсть у Лаврова – сигареты. Заядлый курильщик однажды не удержался от спора с Кофи Аннаном, зато отстоял свое право на курение в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Фото: GLOBAL LOOK press

Впервые в кресло министра иностранных Сергея Лаврова "посадил" в 2004 году Владимир Путин. Глава МИД пережил три отставки российского правительства. Продолжение следует?

Фото: GLOBAL LOOK press

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей