Крым вызвал у Берлускони шок

Сильвио Берлускони. Фото: GLOBAL LOOK press/Silvia Lore
Итальянский политик остался под впечатлением от последней поездки на полуостров

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал Крым самым красивым регионом России.

По его словам, природа полуострова и его живописные парки вызывают восхищение. О своей поездке по Крымскому побережью вместе с президентом России Владимиром Путиным лидер партии "Вперед, Италия" рассказал во время выступления в театре города Валле-д`Аоста. Видео речи опубликовано на YouTube.

Он рассказал своим сторонникам о том, что на вопрос об истории этих "удивительно красивых парков с прекрасными растениями", Путин рассказал ему, что природные красоты были созданы 70 лет назад по приказу Сталина, пишет URA.RU.

" Со словами "Все это невероятно!" я спросил Путина, почему эти парки настолько красивы. Путин ответил: они были устроены 70 лет назад по приказу Сталина", – эмоционально рассказал итальянец.

В ходе выступления Берлускони также заявил о готовности возглавить правительство. Он отметил, что является наиболее опытным политиком Республики. Возможность выдвижения на пост премьер-министра появилась у него благодаря тому, что надзорный суд Милана снял с политика все обвинения в коррупции и теперь у него есть возможность легитимно вернуться во власть, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, Берлускони посетил Крым осенью 2015 года. По окончании поездки экс-премьер Италии заявил, что очень впечатлен полуостровом.

После визита политика на полуостров глава сообщества итальянцев Крыма "Черкио" Джулия Джакетти-Бойко заявила о том, что приезд политика может ускорить признание полуострова мировым сообществом, а также отмену санкций, пишет РИА ФАН.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. 


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...