На Украине передумали насчет Крымского моста

Украина полюбила Крымский мост как родной
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
В Раде отказались от идеи уничтожения объекта и объявили его своим

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич назвал Крымский мост собственностью Украины. Причем политик претендует уже не только на сам мост, но и на весь Крым вместе с построенными Россией на полуострове объектами инфраструктуры.

Свое мнение депутат обосновал тем, что он "гражданин Украины и государственный деятель". "Все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, – тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост наш. И слава богу, что он есть", – заявил Шуфрич в эфире телеканала "112 Украина".

Политик также уверен в том, что мост не будет служить преградой для захода судов в украинские порты в Азовском море. По его мнению, корабли, проходившие за последние 50 лет через Керченский пролив, "спокойно пройдут под этим мостом".

"А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, которые не могут под этим мостом пройти, я хочу сказать, что они этим путем и в жизнь не ходили", – отметил депутат.

Отметим, что в Незалежной уже достигли настоящей "крымофрении". В городе Черновцы, видимо, окончательно запутались в вопросе "Чей Крым?". Поэтому по случаю Дня Европы на площади города установили баннер с картой, на которой оказалось сразу два полуострова. "Украина.ру" сообщила, что один из них оказался украинским, а другой неожиданно возник на территории Румынии и Болгарии.

"Так правильно – один российский, один наш. Будет еще кто-то претендовать – нарисуем еще (черный юмор)", – пошутили в соцсетях.

Напомним, Крым воссоединился с Россией весной 2014 г. по результатам референдума. По итогам голосования 96% избирателей полуострова проголосовали за воссоединение.

Крымский мост был принят в эксплуатацию 15 мая. Он стал самым протяженным в России. Его длина составила 19 км, пишет РИА ФАН.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей