Утечка украинских "мозгов" возмутила генерала ВСУ

Утечка украинских "мозгов" ужасает даже военных
Фото: pixabay.com
Миграция приобрела масштаб национальной трагедии

Около девяти миллионов украинцев на сегодняшний день уехали жить и работать в Польшу, Италию, Испанию, Португалию, Россию, Канаду и США. Такая "новость" почему-то взволновала не депутата Рады, а генерала украинской армии, бывшего председателя СВР Николаа Маломужа.

По его мнению, утечка за границу "активной и интеллектуальной" части населения стала для Украины "огромной национальной трагедией и нашим стратегическим просчетом", – заявил он в эфире телеканала NewsOne.

Маломуж уверен, что причиной отъезда стало полное отсутствие перспектив и невозможность ведения бизнеса на Украине. А ведь именно развитие предпринимательства могло бы поспособствовать увеличению в "незалежной" количества рабочих мест и развитию "высоких стандартов".

Впрочем, озабоченность военного миграцией образованного населения трудоспособного возраста можно объяснить. Ведь в стране продолжается "антитеррористическая операция" в Донбассе, требующая все больше молодых мужчин. За годы ее проведения Украина потеряла столько солдат, что искать новый человеческий ресурс становится проблематично.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил цифру в сто тысяч граждан, которые ежемесячно покидают страну. Он уверен, что этому способствует безвизовый режим въезда для украинцев на территорию Евросоюза, пишет "Свободная пресса".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей