Украина видит мотив России в убийстве Бабченко

Украина винит в убийстве Бабченко Россию
Фото: Utroi.Ru
Незалежную вновь пытаются дестабилизировать, уверен глава МИД страны

Сразу после убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве заговорили о возможном российском следе в произошедшем. Так, украинский министр иностранных дел Павел Климкин выступил с заявлением, в котором хоть и не обвиняет открыто Россию, но ясно дает понять, кто, по его мнению, стоит за убийством.

Выступая на заседании Совбеза ООН по Украине, он заявил, что Россия предпринимает "разные тактики для дестабилизации Украины", передает РИА "Новости".

Глава МИД подчеркнул, что Бабченко "хорошо известный противник российского режима", который "продолжал бороться за демократическую Россию из Украины". Климкин обратил внимание на то, что "Москва всегда видела в нем врага", и намекнул, что убитому в России угрожали.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в опубликованном в Facebook посте прямо обвинил Россию в причастности к убийству журналиста. Он считает, что Россия якобы "не простила ему честности и принципиальности".

 

В Москве подозревали, что Киев в очередной раз обвинит в случившемся Москву. "Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это не раз уже происходило до этого", – заявил в рамках Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Он отметил, что в Незалежной не расследуются преступления против "независимых и оппозиционных журналистов", журналисты бегут из страны, а тех, кто не успел убежать, арестовывают, но Украина упорно продолжает обвинять в происходящем Россию.

Российский сенатор Алексей Пушков подозревает, что убийство Аркадия Бабченко является ничем иным, как провокацией. Он советует искать тех, кому это выгодно. "Уже начались попытки связать убийство Бабченко с его оппозиционностью Кремлю. Очень похоже на новую кровавую провокацию", — написал он в своем Twitter.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей