NASA распродает МКС

NASA распродает МКС
Фото: flickr.com/pahudson
Агентство намекает на неких таинственных инвесторов

Новый управляющий NASA Джеймс Брайденстайн ищет частные компании, которые могли бы взять на себя управление американской частью МКС.

Как сообщает The Washington Post, кандидатуры уже есть, однако в аэрокосмическом агентстве США пока не раскрывают их. По словам Брайденстайна, он уже провел переговоры с рядом крупных корпораций, которые готовы сформировать консорциум для этих целей.

В начале 2018 г. представители администрации Дональда Трампа намекнули, что, возможно, прямое государственное финансирование МКС к 2025 г. прекратится, поэтому американский сегмент сможет перейти в частные руки.  

Некоторые конгрессмены тогда же выразили недовольство решением Белого дома досрочно прекратить участие в работе МКС. С того момента вопрос о том, пожелает ли какой-нибудь инвестор вкладываться в станцию, остается открытым.

Программе МКС почти 20 лет, ежегодно NASA тратит на нее от $3-4 миллиарда. Международную станцию начали строить в 1998 г., в проекте приняли участие 14 стран, в том числе Россия, США, Япония, Канада и ряд государств Европы, напоминает "Газета.ru".

В первые годы эксплуатации МКС космонавты летали к станции не только на российских ракетах "Союз", но и на многоразовых челноках производства США. После закрытия программы Space Shuttle Соединенные Штаты начали арендовать места для астронавтов на космических кораблях РФ. При этом недовольство США вызывает тот факт, что цена за доставку на орбиту американцев все время повышается.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей