Украина поздравила Россию талмудом с обвинениями в ООН

Global Look Press
Киев сдал в Международный суд 90-килограммовый документ с "доказательствами" преступлений Москвы

Украинская сторона предоставила в ООН объемный Меморандум с обвинениями России в нарушении Конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

На своей странице в Facebook Порошенко назвал символичным тот факт, что Незаметная подала меморандум 12 июня, когда в России отмечается общенациональный праздник – принятие суверенитета.

"Представление Меморандума по делу против России – важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ несет ответственность. Весь мир убеждает Россию признать неправомерность своих действий и убраться с оккупированных районов Донбасса и Крыма", – написал Порошенко.

Он в очередной раз обвинил Москву в крушении малазийского "Боинга" в 2014 году в Донбассе, обстреле жителей Мариуполя, Краматорска и Авдеевки из "Градов", вербовке террористов для организации взрывов в Одессе, Харькове и Киеве.

"Преодолеть эту ложь можно только правдой и доказательствами. Для этого нам нужна позиция Международного суда ООН, который предоставит надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности прятаться от ответственности за очередными манипуляциями и криками "это не мы" и "нас там нет", – подчеркнул украинский глава.

По его словам, в документе содержится исчерпывающая доказательная база.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в Меморандуме содержится 17,5 тысяч страниц или 29 томов общим весом почти 90 кг.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей