Европа разочаровалась в США

Фото: GLOBAL LOOK press
Политика Вашингтона заставила Старый Свет взять курс на Москву

Евросоюз развернулся на 180 градусов от Америки и теперь смотрит в сторону РФ. Он взял курс на "новую восточную политику". О ее необходимости заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в свете прохладных российско-американский отношений, которые он назвал "опасным безмолвием".

"Мы нуждаемся в новой восточной политике – в европейской восточной политике, которая в связи с опасным безмолвием между Вашингтоном и Москвой укажет новые пути кооперации с Россией в интересах всех европейцев", – передает слова министра "РИА Новости".

Он также выразил надежду, что взятый курс поможет откликнуться и другим странам Восточного партнерства. В пример Маас привел Грузию и Украину, которые, по его словам, "мыслят и чувствуют также по-европейски, как и мы".

Глава внешнеполитического ведомства Германии также отметил, что в новом направлении будут учитываться "интересы всех европейцев: стран Балтии и Польши, а также стран Запада". Маас подчеркнул, что восточная политика должна сохранять равновесие между приоритетами, сложившимися в сфере безопасности, а также экономических, научных и культурных связях.

Отметим, Европа всячески зазывает Россию в G8, дабы создать противовес Соединенным Штатам, которые, к слову, также не против вернуться к формату "Большой восьмерки".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей