ЕС прессует Россию новыми санкциями

Фото: GLOBAL LOOK press/Unknown
Жизнь россиян в ближайшее время не станет легче

Лидеры стран Евросоюза на очередной встрече в Брюсселе намерены подтвердить продление экономических санкций против Москвы.

"В соответствии с предыдущими решениями саммитов ЕС, я ожидаю, что лидеры выразят политическую поддержку продлению санкций, связанных с Украиной и Крымом", – приводит ТАСС слова представителя пресс-службы Европейского совета. Он добавил, что, хотя официально вопрос о санкциях не будет рассматриваться на встрече, в повестку дня европейских лидеров входит вопрос о нападении на Скрипалей в Солсбери. 

Ограничительные меры против Крыма и Севастополя, налагающие вето на любые контакты европейских бизнесменов с российским регионом, истекают 23 июня. С большой долей вероятности эти санкции будут продлены еще до саммита Евросоюза.

В конце июля закончится срок действия антироссийских санкций ЕС, введенных в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. Ограничительные меры продлеваются каждые 6 месяцев, подтверждение того, что политика ЕС останется неизменной, должно быть озвучено в июле этого года. Саммит глав государств – членов Евросоюза пройдет в Брюсселе 28-29 июня.


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...