Запад сел в лужу с бойкотом ЧМ-2018

Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Попытки насолить России провалились, признали прибалты

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс неожиданно заявил, что все попытки бойкотировать Чемпионат мира по футболу, проходящий в России, не дали никакого эффекта.

Дипломат назвал наивной саму идею организовать мундиаль в РФ. "По-моему, (эффект от бойкота) не очень чувствуется. Главное, что сама идея организовать чемпионат в России... По-моему, это плохая идея", – заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Линкявичюс противоречит сам себе, говоря, что спорт и культура не могут "быть политикой" и в то же время призывая игнорировать чемпионат по политическим мотивам. Он уверен, что в России "сейчас все является политикой" и проведение ЧМ-2018 "это еще один рычаг для пропаганды" и способ "немножко улучшить имидж в международном плане". Тем не менее, он признает, что задумка инициаторов бойкота не удалась.

В конце мая министр уже называл проведение мундиаля в России глупой идеей, а спорт и культуру инструментами пропаганды вторя министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, который призывал к бойкоту еще в марте. К нему также присоединились власти Польши, Исландии и Австралии. Но в середине июня от этой идеи пришлось отказаться.

А болельщики английской футбольной сборной, похоже, в ходе чемпионата меняют свои взгляды на Россию в самую позитивную сторону, пишет The Guardian. Авторы отмечают, что "Россия демонстрирует самое лучшее, самое улыбчивое выражение лица", подчеркивая, что это "замечательное место" для проведения чемпионата. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей