Приглашение Путина на свадьбу возмутило австрийцев

Приглашение Путина на свадьбу возмутило австрийцев
Карин Кнайсль и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Starpix
Визит российского президента назвали разрушительным для страны

В Австрии раскритиковали предстоящий визит Владимира Путина – российский президент прибудет на свадьбу австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера.

По словам австрийского политолога Герхарда Манготта, приглашение на свадьбу Кнайсль нанесет Вене ущерб, так как вызовет подозрение в том, что Австрия – "троянский конь России в Евросоюзе", отмечает DW. Этот визит покажет, что Путин не находится в изоляции, наоборот, его с радостью примут в одной из стран Евросоюза, добавил политолог.

Возмущение австрийских СМИ вызвал и тот факт, что налогоплательщики профинансируют обеспечение безопасности президента. В федеральной земле Штирия охранять высокого гостя будут несколько сотен полицейских и сотрудников спецназа "Кобра". Представитель управления полиции Штирии Франц Грундних заявил, что расходы покроет Министерство внутренних дел Австрии.

Однако представитель австрийского Министерства иностранных дел объяснил, что для политика это будет рабочий визит и российская сторона "самостоятельно оплатит свои расходы". В МИД подчеркнули, что для Путина это будет "личный визит на частное празднество, из которого не следует изменение внешнеполитической позиции Австрии".

Австрийский депутат Европарламента Михель Раймон уже призвал Кнайсль подать в отставку и добавил, что, если она не сделает этого, федеральный канцлер Себастьян Курц должен сам предложить ее отставку президенту Австрии Александру Ван дер Беллену.

Вызвавшая столько разговоров свадьба Карин Кнайсль, на которую приглашен Владимир Путин, намечена на завтра, 18 августа. В этот же день у российского президента запланированы переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей