Кровавый путь Тимошенко к власти

Политик пробивалась к президентскому креслу всеми доступными путями

Новым президентом Украины может стать Юлия Тимошенко. Об этом свидетельствуют социологические опоросы, которые проводятся в Незалежной перед выборами.

На сегодняшний день, как отмечается в соцопросе, проведенном Центром "Социальный мониторинг", Украинским институтом социальных исследований имени Яременко (УИСИ), Институтом анализа и прогнозирования (ИАП), а также Киевским пресс-клубом, ее рейтинг почти вдвое превышает показатели действующего президента – 13% против 7,1%, пишет издание "112.ua".

Фото: GLOBAL LOOK press/Maxym Marusenko

Кто же такая Юлия Владимировна и как из днепропетровской девочки Юли Григян она превратилась в "женщину с косой", которая борется за власть всеми способами?

Фото: wikipedia.org

На политической арене Тимошенко появилась в конце 1999 г., когда была назначена вице-премьером по теплоэнергетическому комплексу в правительстве Виктора Ющенко. Однако ее действия на этом посту не понравились команде президента Леонида Кучмы, и в начале 2001 г. ее не только выгнали из правительства, но и впервые арестовали. Правда, на этот раз арест длился всего 42 суток.

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kosarev

Следующие два года Юлия посвятила борьбе с "обидчиками" и, объединившись с Виктором Ющенко, начала борьбу за то, чтобы посадить его в президентское кресло. При этом в правительстве ей было обещано место премьер-министра. Это стремление обернулось для украинцев "оранжевой революцией", сменой власти и получением дамой долгожданного портфеля. Однако и на этом месте она не удержалась. Через шесть с небольшим месяцев ее выгнали из кресла премьера.

Фото: wikipedia.org/Eric Draper

В 2007 г. Тимошенко вновь получила шанс на власть. Она во второй раз стала премьером. Однако "газовое дело" и противостояние новому президенту Виктору Януковичу не только лишили ее поста, но и вновь привели в тюрьму в 2011 году.

Фото: GLOBAL LOOK press/Jaap Arriens

Заключенная упорно продолжала вести борьбу с лидером Украины из "застенков". При этом она вовсю использовала положение "слабой обиженной женщины". На волю доносились сведения о том, что у Юли отказали ноги, "головокружение, идет кровь из носа, немеет левая рука".

Фото: wikipedia.org/Mstyslav Chernov

После свержения власти Януковича 22 февраля 2014 г. она триумфально покинула тюрьму на инвалидной коляске, но в сапогах на высоком каблуке. Однако правительство Порошенко, видимо, не дало ей тех благ, на которые она рассчитывала, и она вновь встала в "оппозицию".

Фото: GLOBAL LOOK press/Eduard Kislinsky

Теперь Юлия Тимошенко возглавляет список кандидатов на выборах президента.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей