О провале Порошенко мечтают 7 украинских политиков

О провале Порошенко мечтают 7 украинских политиков
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Janis
Если власть в Киеве сменится, нынешние изгои получат шанс на возобновление карьеры

Опросы общественного мнения на Украине свидетельствуют – граждане мечтают избавиться от действующего президента Петра Порошенко. Его рейтинг столь низок, что он может даже не выйти во второй тур. И тогда поднимут голову многие политики, попавшие в опалу нынешней власти.

Не упустит свой шанс вернуться на украинскую политическую сцену Михаил Саакашвили. Команда Порошенко буквально выдавила экс-президента Грузии с Украины, напоминает RuBaltic.Ru. Однако Саакашвили оптимизма не потерял даже после провала "михомайдана": он предрекает скорый уход Порошенко и свое возвращение в украинскую власть. Впрочем, подаренного ему в свое время гражданства страны он лишен, и вернуть его будет непросто.

Мечтает о провале Порошенко и еще один его прежний товарищ – олигарх Игорь Коломойский. Скандально лишенный должности губернатора Днепропетровской области и части бизнеса, он покинул Незалежную, но активно участвует в жизни родной страны. И не скрывает, что готов всемерно поддерживать в ходе президентской гонки лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко. Ее победа гарантирует ему безопасное возвращение домой и восстановление империи.

Еще одна обласканная властью, а потом проклятая фигура жаждет отомстить Порошенко. Летчица-депутат Надежда Савченко. Правда, она под следствием по подозрению в госизмене, и приговор может быть вынесен до выборов. Но в случае смены власти под суд дружными рядами пойдут как раз соратники Порошенко, а Савченко наверняка выйдет со званием дважды героини. Свой шанс реализовать политические амбиции она тогда уж точно не упустит.

Рассчитывает выйти на свободу после выборов и один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов. Соратник экс-президента Виктора Януковича под стражей уже два года, доказательств его вины нет. Понятно, что дело в суде постараются завершить до выборов, но в случае проигрыша Порошенко и поддержки со стороны ЕСПЧ выход на свободу досрочно ему обеспечен. И он уже сейчас говорит о готовности возродить Партию регионов.

Получит возможность обрести снова дом и Александр Онищенко. Бывший товарищ Порошенко после ссоры с ним был вынужден бежать с Украины. Молчать он не стал – государственные и личные секреты нынешнего президента так и сыплются из уст беглеца. Сам же Онищенко обещает "вступить в игру", как только придет время.

Проигрыш Порошенко даст второй шанс и экс-премьеру Украины Николаю Азарову, и главе Компартии Украины Петру Симоненко. И даже генпрокурор Юрий Луценко говорит, что намерен вернуться к политической деятельности в следующем году. Правда, ему-то как раз выгоднее победа Порошенко, советником которого он был долгое время. Поэтому до выборов он намерен исполнять обязанности генпрокурора, чтобы "гарантировать проведение законных выборов в установленный срок", пишет РИА ФАН.

Очередные выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей