На Украине заговорили о всемирном позоре

Фото: GLOBAL LOOK press/Jacob Balzani Loov
В Незалежной очень стыдно быть политиком

Евгений Червоненко, бывший министр транспорта и связи Незалежной, всерьез недоволен тем, что власти страны дают пустые обещания. Бывший чиновник эмоционально рассуждал в эфире телеканала "112 Украина" о том, что Раде и Петру Порошенко должно быть стыдно на весь мир. Ведь депутатская неприкосновенность до сих пор существует.

В прошлом году президент Украины предложил принять законопроект, который предполагал для чиновников уголовную ответственность, отсутствие которой сейчас закреплено в Конституции страны. На данный момент судить депутата возможно лишь в том случае, когда парламент лишает его неприкосновенности.

"Это очень позорно выглядит перед миром, потому что вас никто не тянул за язык кричать это перед выборами. А сейчас это мерзко вдвойне", – считает Червоненко.

Экс-министр раскритиковал парламентариев, которые говорили о готовности снять с себя неприкосновенность, однако доказывать свои слова конкретными действиями не спешат. По мнению Евгения, сейчас в стране самый "позорный по моральным качествам парламент". Как полагает Червоненко, необходимо на уровне национальной идеи принять, что закон должен быть один для всех один, а иначе Украина развалится.

"Коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов, до самых лучших исполнителей. Все, кто хотят работать, бороться, побеждать – уезжают", – подчеркнул экс-министр.

Червоненко уверен, что ситуация в стране развивается не по самому лучшему сценарию. Бывший чиновник считает, что, живя "по-украински", "тыря" и не считаясь с демократией, государство придет к югославскому варианту. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей