Россия отвечает Украине на хамство. LIVE

Россия отвечает Украине на хамство. LIVE
Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Москва устала терпеть нападки некогда дружественного Киева и приготовила контрмеры

Новость о том, что Россия зеркально ответит Украине на санкции, появилась сегодня. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Он поручил правительству разработать соответствующие меры. "Утро" следит за развитием ситуации.

19:54. Под санкции, вероятно, попадут поставки из Незалежной продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, определенные сплавы, которых в России нет. Есть еще одна сфера, в которой мы тесно сотрудничаем с Киевом – это поставки газа. Но здесь Москва ограничена рамками долгосрочных договоров, и "до 2020-2021 года мы не можем сократить поставки голубого топлива", считает первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

18:35. Вслед за Евросоюзом Украина решила продлить санкции против России до начала весны. Вместе с ней "растягивать удовольствие" будут еще три государства: Черногория, Албания и Норвегия. 

18:10 Антиукраинские санкции не будут адресованы лично президенту Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману. Ограничительные меры, скорее, коснутся государственных предприятий с так называемым "политическим хвостом", полагает руководитель украинского аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, передают РИА Новости. 

17:35. Сенатор Франц Клинцевич считает, что российский ответ доставит множество проблем Украине.

"Специальные экономические меры, которые согласно указу президента поручено разработать правительству, создадут серьезные проблемы для физических и юридических лиц, подпадающих под эти меры", – добавил сенатор.

17:25. Любые санкции взаимны, напомнил член Комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов. Он заметил, что наша страна до сих пор является основным экономическим партнером Украины, что выглядит "достаточно странным на фоне постоянных недружественных" шагов Киева в отношении Москвы. "Так что все встает на свои места, предпринимаются ответные меры. Санкции на санкции, как это и принято в международной практике, удар на удар", – подчеркнул Life.ru Морозов.  

17:16. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал решение лидера РФ вынужденным шагом в ответ на "агрессивную антироссийскую политику" украинских властей. По его мнению, данный указ станет ударом по бизнесу Незалежной, "который слился с действующим киевским режимом". Он подчеркнул, что это меры не направлены против простых украинцев, большинство из которых выступает за добрососедские отношения с Россией. Новые санкции "будут вводиться точечно, чтобы от их действий не страдали простые люди", – сказал депутат в комментарии RT.

16:16. Киев ввел очередные антироссийские санкции в августе 2018 г. из-за Крымского моста. Тогда в списке персон нон грата оказались 19 юридических лиц, участвовавших в возведении главного транспортного объекта российского полуострова. Кроме того, власти Киева регулярно пролонгируют действие своих мер, настаивая также и на причастности РФ к вооруженному конфликту в Донбассе. 

16:00. В документе отмечается, что контрсанкции вступят в силу 22 октября. Отметим, что в санкционные списки Незалежной попали 1 тысяча 700 физических и 700 юридических лиц, большинство из них – граждане России. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей