Прочь от Азова: ЕС накажет Россию за конфликт с Украиной

Фото: wikipedia.org
Парламентарии ударят новыми санкциями по Москве

Европарламенту не нравится, что назревает конфликт на "пороге Европы", который может быть опасен для стран ЕС. Поэтому представители организации подготовили проект резолюции с призывом усилить антироссийские санкции, если положение на Азове обострится. В ЕП хотят, чтобы российская сторона перестала проводить "дискриминационные инспекции" украинских судов. Этот документ Евросоюз может рассмотреть на ближайшей сессии в Страсбурге.

Организация также предлагает создать пост спецпосланника по Крыму и Донбассу, который бы внимательно следил и за ситуацией в Азовском море.

Как отмечает РИА ФАН, в марте этого года Украина задержала российский траулер "Норд", а в августе – танкер "Механик Погодин" в порту Херсона. Россия увидела в этих действиях "морской терроризм".  

По информации агентства РИА "Новости", Европарламент также поддержал недавнее решение Евросоюза ввести санкции против шести российских компаний, причастных к "незаконному" строительству Крымского моста. Активы этих организаций в странах ЕС были заморожены. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей